roman_kord (roman_kord) wrote,
roman_kord
roman_kord

Categories:

Советское авиационное вооружение

Купил в воскресенье.

Пока что прочел только 3,5 главы и уже в полном восторге от книги.
Интриги между ОКБ, ЦАГИ, НКАП, такие, что куда там Мартину, с его Игрой престолов. Это паучья бан, где у каждого одно желание - утопить конкурента и пропихнуть свое. Пусть они кривое и косое, пусть не работает, но купят. Особенно если конкурентов не останется. Поэтому с последними не церемонятся.
Старая советская история с Лавочкиным, утащивший у Яковлева маслорадиатор на Ла-5, это просто невинная шалость, на фоне того, что творилось...
У Ильюшина не срастается довести винтомоторную группу с АМ-38 в штурмовик, по времени полный центнот и находится причина срывов - это виновата пушка Таубина, ней невозможно проводить испытания!
Новая пушка Шпитального не работает - не беда. Соберем новую комиссию (во главе с собой любимым - Шпитальным) и проведем новые испытания. И о чудо...
И таких примеров вагон и тележка.
И все это на фоне неизбежного разгрома ВВС летом 41 года.
В свете этого становятся немного более понятны причины репрессий в ВВС в начале войны (разумеется если не брать в расчет их людоедскую кровожадность) так как многие советские руководители явно не соответствовали занимаемым должностям и у нас в итоге получилось то, что получилось.
Subscribe

  • 28 Панфиловцев

    Сегодня неожиданно для себя попал на закрытый показ фильма "28 Панфиловцев". Фильм понравился. Есть некоторый переизбыток патриотического пафоса,…

  • Свежеприобретенное

    Вчера приехали. По Геусту сомневался, брать или не брать, потому как у уважаемого Slon_76, информации, имхо, больше. Но потом решил взять. Книга за…

  • Вышла книжка.

    Чуть больше трех лет назад написал коротенький даже не рассказ, а текст. Про штурмовку "чайками" немецких позиций под Самбеком. Написал и забросил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments